+18°
Сообщить новость
22.05.2014 21:51

СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА. Это главное, чего так не хватало гражданскому обществу в Челябинской области

Рейтинг: 0

Общественная палата Челябинской области обсудила стратегию развития гражданского общества в регионе.
Заседание состоялось в обновленном составе. В нем приняли участие представители органов государственной власти области, члены и эксперты Общественной палаты, представители муниципальных общественных палат, региональных объединений, представители духовенства.
Были рассмотрены вопросы формирования основных направлений стратегии развития гражданского общества в регионе, развития форм и видов гражданской активности населения, и создания системы социального партнерства власти и граждан.
Председатель Общественной палаты Вячеслав Скворцов представил проект стратегии развития гражданского общества. Основная цель программы - анализ состояния, проблем и разработка основных направлений развития общества. По словам Скворцова, в регионе хорошо представлены спортивные и профессиональные организации, но мало правозащитных организаций и организаций, связанных с поддержкой молодежи и детства. Только в прошлом году 214 человек получили помощь от институтов гражданского общества. Областные общественные организации совместно с бизнесом реализовали проекты на общую сумму 3 млрд. 57 млн. рублей. При этом бюджетные затраты на эти направления составили 145 млн. рублей.
Скворцов предложил членам палаты наладить взаимодействие с органами государственной власти. «Задача стоит, чтобы в каждом органе государственной власти обязательно были представители гражданского общества. Стратегия должна иметь конкретный результат, а для этого необходимо определить стартовые позиции в каждом направлении и ежегодно показывать динамику движения», — отметил председатель палаты.

316

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей