Чем опасна вареная колбаса
+11°
Сообщить новость
23.05.2014 16:54

Чем опасна вареная колбаса

Рейтинг:
Чем опасна вареная колбаса

Мы все, кто родился и вырос в СССР, а также в России, одним из главных продуктов на столе привыкли считать колбасу. Прежде всего вареную. Но что мы знаем об этом продукте?

Вареная колбаса – это особым образом приготовленный мясной фарш, который содержит жир, мало белка. Доля холестерина в колбасе составляет 50 мг. В ней есть немного витаминов, железа, йода, калия и магния.

От колбасы толстеют. В ней много углеводов, много соли, которая удерживает жидкость. Колбасу, кстати, вообще нельзя есть при повышенном давлении и лишнем весе.

Колбаса содержит мало мяса и много растительных компонентов.

В колбасе содержится большое количество, а вот мяса в колбасе мало.

Из чего состоит колбаса? Это мясо, отходы, сало, крахмал, соя, кенгурятина, сухое молоко, глютамат натрия. Кенгурятину добавляют в колбасу, так как это позволяет продукту дольше храниться. Замороженное мясо используется в приготовлении вареной колбасы еще с 60-х годов. Все компоненты смешивают, и получается колбаса. Обратите внимание, что в колбасе могут содержаться субпродукты, кишки. Обязательно внимательно читайте при покупке состав колбасы. На первом месте стоят продукты, которые содержатся в большем количестве. Стоит крепко запомнить: колбаса – это не мясо. Это продукт, который содержит мало мяса. У вас есть выбор, можете колбасу есть, а можете не есть. Но знайте, что она вредна для организма.

 

По материалам http://osglavnom.ru/o-samom-glavnom-2010/varenaya-kolbasa.html#more-8440
 

770

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей