Лягушки, рыбки и растения в спальне детского сада. Прокуратура нашла много нарушений
-8°
Сообщить новость
23.05.2014 10:26

Лягушки, рыбки и растения в спальне детского сада. Прокуратура нашла много нарушений

Рейтинг:

Прокуратурой Верхнего Уфалея (Челябинская область) проведена проверка в дошкольном образовательном учреждении «Центр развития ребенка – детский сад №17 «Журавлик». Выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических, противопожарных требований и требований законодательства об образовании.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, проверка показала, что песочницы на участках в отсутствие детей не закрываются во избежание загрязнения песка защитными приспособлениями; в групповых комнатах имеются аквариумы с лягушками и рыбками; дети ясельной группы «Солнышко» не обеспечены индивидуальными постельными принадлежностями – на момент проверки пять детей не имели подушек; в группе «Вишенка» постельные принадлежности не соответствуют по размеру кроватям (матрасы короче кроватей на 15-20 см, что создает угрозу травмирования детей о металлические части мебели); на подоконниках в групповых и спальных помещениях размещаются комнатные растения и рассада огородных растений; столовая посуда для персонала хранится вместе со столовой посудой, предназначенной для детей; посуда с пробами не маркируется с указанием наименования приема пищи и датой отбора; под кроватями в спальне группы «Колокольчик» складированы посторонние предметы (пакеты, свертки, коробки), что препятствует проведению качественной уборки помещения; работники пищеблока не обеспечены специальной одеждой в установленном количестве не менее трех комплектов на человека. Кроме того, в нарушение Правил пожарной безопасности в группе «Белочка» для нагревания воды используется кипятильник.
Вдобавок к работе в должности воспитателя в этом детсаду было допущено лицо, не имеющее педагогического образования, что является нарушением закона «Об образовании в Российской Федерации».
По итогам проверки в отношении заведующей МБДОУ «Детский сад №17 «Журавлик» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения, к техническим, в том числе аудиовизуальным, и иным средствам воспитания и обучения, к учебной мебели, а также к учебникам и иной издательской продукции) и ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).
В адрес руководителя учреждения и управляющего Управления образования Верхнеуфалейского городского округа внесено два представления об устранении нарушений требований закона.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?