Подросток много раз ударил ножом друга детства и его бабушку
-4°
Сообщить новость
23.05.2014 10:28

Подросток много раз ударил ножом друга детства и его бабушку

Рейтинг:

Судом Правобережного района Магнитогорска вынесен приговор в отношении 15-летнего жителя города, который осужден по п. «б» ч. 3 ст. 111 Уголовного кодекса (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении двух лиц). Случай во многих отношениях можно считать беспрецедентным с точки зрения проявления немотивированной агрессии с тяжелыми последствиями.
Согласно представленным прокурором доказательствам в суде установлено, что в августе 2013 года этот подросток на почве личных неприязненных отношений из-за ранее произошедшего конфликта с 16-летним другом, без разрешения проживающих лиц зашел в квартиру к другу, прошел на кухню, где увидел на столе кухонный нож. Взяв нож, парень направился в комнату к другу. Встретив его в коридоре квартиры, злоумышленник нанес множественные удары ножом в голову, шею, в грудь, в живот и спину. На крики пострадавшего в коридор квартиры из комнаты вышла бабушка. Увидев пожилую женщину, нападавший нанес множественные удары ножом и ей - в голову, шею и в грудь. В то время как преступник наносил удары женщине, раненый парень выбежал на балкон и начал звать о помощи. Тогда нападавший, оставив женщину, побежал на балкон, где стал ножом добивать уже раненого бывшего друга. После чего преступник выпрыгнул из окна квартиры, расположенной на 1-м этаже.
Как выяснилось, подсудимый и потерпевший были знакомы с детства, потерпевший проживал с бабушкой, которая являлась его опекуном, поскольку родители мальчика умерли. Получая пособие, мальчик тратил деньги вместе с подсудимым на различные покупки, однако потом отказался делать это, заблокировал карту и стал избегать общения. После чего подсудимый, с его слов, и решил "поговорить" с потерпевшим и продемострировать свою силу.
Проведенная судебно-психиатрическая экспертиза показала, что подросток в момент совершения преступления был вменяемым.
В отношении подсудимого Правобережным районным судом Магнитогорска вынесен обвинительный приговор, которым ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Мера пресечения была изменена с содержания под домашним арестом на заключение под стражу, подсудимый взят под стражу в зале суда.
С осужденного в пользу несовершеннолетнего потерпевшего взыскано в счет компенсации морального вреда, причиненного преступлением 250 000 рублей, а в пользу престарелой потерпевшей – 200 000 рублей. В случае отсутствия у несовершеннолетнего осужденного заработка или имущества, достаточного для компенсации вреда, постановлено взыскать с родителей несовершеннолетнего осужденного.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?