Рост оплаты ЖКХ заморозили на Урале
+9°
Сообщить новость
23.05.2014 13:48

Рост оплаты ЖКХ заморозили на Урале

Рейтинг:

Временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Алексей Кокорин подписал указ об ограничении роста платы граждан за коммунальные услуги в регионе с 1 июля, сообщает пресс-служба правительства региона.
Это произошло накануне в ходе "круглого стола", посвященного тарифной политике и качеству услуг, предоставляемых в сфере жилищно-коммунального комплекса.
В соответствии с решением правительства России, которое определяет максимальную величину изменения платы граждан за услуги ЖКХ, по каждому муниципальному образованию произведут расчеты, в зависимости от того, какие коммунальные услуги там оказываются. Указ губернатора как раз ограничивает рост платы за "коммуналку".
"Установлен предельный уровень роста платы за коммунальные услуги, сверх которого совокупный платеж граждан по ним превышен быть не может. Сюда попадают электричество, газ, тепло, вода и водоотведение. В сумме плата за эти коммунальные услуги не должна вырасти с 1 июля выше определенного уровня (6,7% по всем муниципальным образованиям), который и обозначил указ губернатора", - сообщает пресс-служба главы региона.
Указ устанавливает планку ограничения в виде процентов на текущий год. На последующие - предельный индекс пока не установлен, он зависит от индекса потребительских цен и коэффициента, который ежегодно будет определяться правительством России.

343

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей