+16°
Сообщить новость
24.05.2014 20:34

Работа в Челябинске. Таксистов-нелегалов станет меньше

Рейтинг:

Вчера сотрудники управления транспорта регионального минстроя совместно с экипажем ДПС Управления ГИБДД по Челябинской области провели плановый рейд по выявлению таксистов-нелегалов.
После рабочего совещания по обсуждению системы мер, направленных на пресечение незаконной деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси и поддержку легальных перевозчиков, проведенного в Законодательном собрании области в октябре 2013 года, подобные мероприятия проводятся в Челябинске и муниципалитетах несколько раз в неделю.
На сей раз сотрудники ГИБДД проверили документы у 14 водителей, управляющих автомобилями с атрибутикой такси. Разрешения были только у девяти человек. В остальных пяти случаях сотрудники ГИБДД составили протоколы об административном правонарушении – незаконном использовании атрибутов такси.
«На сегодня действуют штрафы в размере пяти тысяч рублей, которые предусмотрены кодексом об административных правонарушениях, – комментирует начальник управления транспорта регионального минстроя Александр Филиппов. – На рассмотрение в Государственной Думе находятся проект закона о внесении изменений в КоАП, и штрафы, возможно, будут существенно увеличены. Также рассматривается пункт, по которому при повторном нарушении нелегальный перевозчик будет лишаться прав на управление транспортным средством на срок от трех до пяти месяцев».
 

275

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей