Не заплатили в срок. Пришлось переплачивать 411 тысяч рублей
+7°
Сообщить новость
25.05.2014 19:05

Не заплатили в срок. Пришлось переплачивать 411 тысяч рублей

Рейтинг:

Судебными приставами Чебаркульского городского отдела (Челябинская область) судебных приставов в полном объеме взыскана многомиллионная задолженность с ресурсоснабжающей организации.
По сообщению пресс-службы регионального управления службы судебных приставов, в конце апреля в отделе судебных приставов Чебаркуля было возбуждено исполнительное производство о взыскании с ООО «Мечел-Энерго» более пяти миллионов 870 тысяч рублей в пользу челябинской производственно-коммерческой фирмы.
Ввиду значительности суммы долга судебный пристав-исполнитель для ускорения сроков уведомления приняла решение миновать почтовое отправление, и на следующий день вышла по юридическому адресу местонахождения предприятия, чтобы лично ознакомить должника с постановлением о возбуждении исполнительного производства. Однако представитель организации-должника отказался подписывать постановление, судебному приставу пришлось в присутствии понятых зачитывать его вслух. Был назначен и озвучен срок для добровольного исполнения – 30 апреля.
В обеспечение исполнения судебного решения судебным приставом были направлены в различные кредитные учреждения постановления о розыске счетов и наложении на них ареста. В соответствии с законодательством арест на денежные средства налагается в размере, указанном в исполнительном документе.
После первомайских праздников было установлено, что долг организацией все еще не погашен, поэтому судебным приставом в качестве штрафной санкции за несвоевременное исполнение судебного решения было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора.
Через несколько дней от одного из банков пришел ответ, в котором сообщались реквизиты счетов организации-должника и размер денежных средств, арестованных по каждому счету. Судебным приставом было произведено списание денежной суммы в рамках задолженности по исполнительному производству и суммы вынесенного исполнительского сбора. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Уплаты суммы исполнительского сбора в 411 тысяч рублей можно было бы избежать, если бы должник не пропустил срок добровольного исполнения.

332

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей