+22°
Сообщить новость
25.05.2014 18:59

За спиленные берёзы выплачивал ущерб несколько лет

Рейтинг:

Дорого обошлись жителю Сосновского района (Челябинская область) несколько спиленных в Шершневском лесничестве берез. Мужчина был уличен в незаконной рубке и воровстве леса и предстал перед судом за совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 260 и ч.1 ст. 158 УК РФ. Суд помимо наказания назначил незадачливому дровосеку возместить лесничеству материальный ущерб в размере 39 тысяч рублей.
Дальше события развивались так. Установив место работы должника, судебные приставы направили исполнительный документ в бухгалтерию предприятия. Поскольку зарплата была невелика – должник работал разнорабочим в одном из строительно-монтажных управлений Челябинска, взыскание ущерба растянулось на несколько лет. В этом исполнительный лист вернулся в отдел судебных приставов в связи с увольнением должника. Остаток задолженности составлял чуть больше девяти тысяч рублей.
Повестка, отправленная по адресу должника с требованием явиться в отдел судебных приставов, не дала результата, исполнители решили сами наведаться в гости к должнику. Лесоруба дома застать не удалось, но соседи согласились передать ему корреспонденцию от приставов. Должника в отделе так и не увидели. Однако через несколько дней на депозитный счет судебных приставов поступил остаток задолженности по данному исполнительному производству, которое после поступления денежных средств на счет взыскателя было окончено фактическим исполнением.

289

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей