Ликвидатору Чернобыльской катастрофы выдали путевку на лечение только с помощью прокуратуры
+5°
Сообщить новость
26.05.2014 12:31

Ликвидатору Чернобыльской катастрофы выдали путевку на лечение только с помощью прокуратуры

Рейтинг:

Прокурором города Аши Челябинской области в ходе рассмотрения обращения гражданина, являющегося участником ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1987 году, выявлены нарушения социальных прав заявителя.
Согласно нормам Федерального закона РФ «О государственной социальной помощи» лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, имеют право обратиться за предоставлением им набора социальных услуг. В состав предоставляемого гражданам набора социальных услуг включено предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в соответствии с законодательством об обязательном социальном страховании.
Участник ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС обратился с заявлением о предоставлении бесплатной путевки на санаторно-курортное лечение, приложив к заявлению все необходимые документы, однако путевка заявителю не была предоставлена.
На основании выявленных нарушений федерального законодательства городской прокурор обратился в суд в интересах заявителя с требованием о возложении на Министерство социальных отношений Челябинской области обязанности предоставить путевку на санаторно-курортное лечение. 

363

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей