100 килограмм марихуаны и гашиш хранили в гаражах
+1°
Сообщить новость
27.05.2014 12:30

100 килограмм марихуаны и гашиш хранили в гаражах

Рейтинг:

Как сообщает пресс-службы регионального управления ФСКН, системно проводимый анализ задержаний потребителей и сбытчиков наркотиков, характеристик изымаемой «дури» позволил сделать вывод о том, что на территории Челябинска появился крупный поставщик марихуаны. В различных районах города и даже на территориях режимных учреждений ФСИН изымались крупные партии опасной травы, которые по оценкам экспертов были абсолютно идентичны.
Была создана оперативная группа, которая приступила к розыску преступников. Арсенал используемых оперативных средств позволил установить ранее судимого 37-летнего мужчину. Несмотря на то, что он нигде официально не работал, средства позволяли ему арендовать три гаража и квартиру, в которой проживала супруга с малолетним сыном.
Установленное наблюдение помогло понять источник средств. Мужчина наладил оптовый сбыт марихуаны, сбывая не менее килограмма наркотика за один раз. При осуществлении очередной сделки преступник был задержан. При нем были обнаружены марихуана и гашиш, приготовленные для сбыта.
Дальнейшие следственные действия в арендованных мужчиной гаражах и квартире позволили изъять еще … около 100 (!) килограммов марихуаны, более 500 граммов гашиша, а также обрез и патроны.
Теперь преступнику грозит до 20 лет лишения свободы. Если бы вес изъятой марихуаны составил 100 килограммов и выше, его бы ждало пожизненное наказание.
В любом случае малолетний сын долгие годы не увидит своего отца.

Новости города: Челябинск
372

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей