Брошеные дети в Челябинской области. Сколько их?
+10°
Сообщить новость
27.05.2014 19:08

Брошеные дети в Челябинской области. Сколько их?

Рейтинг:

В Южноуральске и Увельском районе (Челябинская область) сотрудники полиции проводят оперативно-профилактическую операцию «Брошеные дети».
По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, мероприятие проходит с 26 по 30 мая. Цель - выявить безнадзорных, беспризорных несовершеннолетних и в дальнейшем их устроить в учреждения системы профилактики.
Полицейские будут проверять места концентрации несовершеннолетних, в том числе объекты транспортной инфраструктуры и прилегающих к ним территорий. будут искать подростков, самовольно ушедших из дома, из учреждений социальной защиты населения. Кроме того, будут проведены мероприятия по выявлению лиц, создающих условия для бродяжничества и попрошайничества детей, вовлечения несовершеннолетних в антиобщественную деятельность, проверены торговые точки на предмет выявления фактов продажи несовершеннолетним алкогольной продукции и табачных изделий. Полицейские проверят заодно и неблагополучные семьи, в которых родители ненадлежаще исполняют обязанности по воспитанию, содержанию, обучению находящихся на иждивении несовершеннолетних детей.
Стражи порядка обращаются ко всем неравнодушным жителям с просьбой сообщать о детях, находящихся в социально-опасном положении, проживающих в асоциальных семьях, а также о других фактах, касающихся детского неблагополучия, по телефонам: 8 (35134) 4-31-20, 4-25-61, 3-16-11 или «02».
 

379

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей