Город Детства откроется в парке Гагарина в Челябинске
-7°
Сообщить новость
27.05.2014 12:00

Город Детства откроется в парке Гагарина в Челябинске

Рейтинг:

В День защиты детей в 13.00 в парке культуры и отдыха имени Ю.А. Гагарина начнется большое праздничное мероприятие «Город детства». На это время парк превратится в самый настоящий развлекательный город для детворы. Здесь же будут подведены итоги творческого конкурса на лучшее изображение талисмана грядущего чемпионата мира по дзюдо – тигренка Жорика.
Юных зрителей ожидает разнообразная программа с участием творческих коллективов Челябинска, конкурсы, подарки и сюрпризы. В этот день в парке будет работать множество игровых площадок. Открытие начнется танцевальным прологом с участием 100 талантливых детей столицы Южного Урала, которые представят публике свое танцевальное мастерство. Организаторами выступает МБУ «Информационно-аналитический центр» при поддержке Челябинской городской думы, администрации Челябинска и городского управления культуры.
Этим летом Челябинск ждет грандиозное событие – наш город впервые встретит Чемпионат мира по дзюдо. В связи с этим юные жители города и Челябинской области своими руками изготавливали полюбившегося всем и хорошо знакомого талисмана чемпионата – тигренка Жорика. 1 июня состоится подведение итогов и награждение участников открытого городского конкурса детского творчества с одноименным названием «Город детства». В парке будет представлена выставка из лучших работ участников. На суд жюри ребята принесли огромное количество тигрят, выполненных совершенно в разных техниках: из бумаги, фарфора, дерева, глины и других материалов. Фантазия детей оказалась безграничной. Все победители конкурса получат заслуженные награды. А на сайте генерального информационного партнера конкурса, телеканала ОТВ (1obl.ru), с 28 июня будут выставлены лучшие работы участников конкурса и пройдет народное голосование. Победителя, набравшего максимальное количество голосов, также наградят на площадке 1 июня. На праздник приглашаются все желающие.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?