Рецидивист изрезал ножом 11-летнюю девочку, а потом изнасиловал
+1°
Сообщить новость
27.05.2014 11:23

Рецидивист изрезал ножом 11-летнюю девочку, а потом изнасиловал

Рейтинг:

Челябинским областным судом провозглашен приговор по делу 49-летнего жителя Карабаша, ранее трижды судимого за убийство, который органами следствия обвинялся в том, что в июле 2013 года в состоянии алкогольного опьянения в подъезде одного из домов по улице Марченко в Тракторазаводском районе Челябинска изнасиловал 11-летнюю девочку.
Подсудимый увидел девочку на улице, проследовал за ней до подъезда, где применяя насилие, обхватил рукой за туловище и, приблизив нож к шее, высказал в ее адрес, а также в адрес ее родственников угрозу убийством, после чего против воли завел ее в подъезд. В процессе движения в подъезд преступник нанес девочке не менее одного удара ножом в область левой руки. В подъезде подсудимый прижал одной рукой девочку спиной к стене и, продолжая удерживать нож возле шеи потерпевшей, совершил в отношении нее действия сексуального характера.
Действия подсудимого квалифицированы судом по п. «б» ч. 4 ст. 132 Уголовного кодекса РФ – насильственные действия сексуального характера, то есть иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, соединенные с угрозой убийством, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.
По приговору подсудимый с учетом особо опасного рецидива осужден к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы на 2 года. 

376

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей