Штормовое предупреждение в Челябинской области продлили на сутки
+13°
Сообщить новость
27.05.2014 00:12

Штормовое предупреждение в Челябинской области продлили на сутки

Рейтинг:

Прогноз на 26 мая в полной мере не оправдался. В Челябинске шел дождь. Но почти не было гроз, не было ливня, не было града. Однако угрозы погоды не отменились, а лишь отложились во времени.
По сообщению пресс-службы ГУ МЧС по региону, погода снова угрожает Южному Уралу.
По данным Челябинского гидрометцентра, ночью и днем 27 мая в отдельных районах Челябинской области ожидаются сильные и очень сильные дожди, грозы, крупный град, шквалистое усиление ветра до 22-27 метров в секунду..
Традиционные рекомендации МЧС на случай сильного ветра на сей раз дополнены рекомендациями на случай сильного ливня:
Воздержитесь от поездок по городу, по возможности оставайтесь в квартире или на работе. Включите средства проводного и радиовещания.
Если ливень застал Вас на улице, не спускайтесь в подземные переходы и другие заглубленные помещения. Постарайтесь укрыться в зданиях расположенных выше возможного уровня подтопления.
Если здание, в котором вы находитесь, подтапливает, постарайтесь покинуть его и перейти на ближайшую возвышенность.
Если покинуть здание не представляется возможным, то поднимитесь на вышерасположенные этажи, выключите электричество и газ, плотно закройте окна, двери и сообщите о своем местонахождении по тел. 112.
Если ливень застал Вас в личном транспорте, не пытайтесь преодолеть подтопленные участки. Медленно перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите ливень. В случае стремительного пребывания воды покиньте транспортное средство и пройдите на возвышенный участок местности или в ближайшее здание.

Одним словом, погода на Южном Урале не дает скучать.

283

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей