Оправданный по делу об убийстве осужден на семь лет
-2°
Сообщить новость
28.05.2014 16:52

Оправданный по делу об убийстве осужден на семь лет

Рейтинг:

Прокурор Копейска добился отмены оправдательного приговора по делу об убийстве.
По сообщению пресс-службы прокуратуры по Челябинской области, органами предварительного следствия Кунгурцев обвинялся в том, что в октябре 2012 года, находясь в пьяном состоянии, ударил ножом человека. с которым поссорился, несколько раз. Причем, в жизненно важные органы, от которых пострадавший скончался на месте происшествия.
Приговором Копейского городского суда Александр Кунгурцев был оправдан за совершение убийства в связи с непричастностью к совершению преступления. По такого рода делам приговор был беспрецедентынм.
Прокуратурой города на оправдательный приговор было внесено апелляционное представление. Прокуратура указала на нарушения уголовно-процессуального закона и несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам дела. Какие именно это были нарушения, пресс-служба не уточняет.
Апелляционным определением Судебной коллегии по уголовным делам Челябинского областного суда апелляционное представление было удовлетворено, оправдательный приговор Копейского городского суда от в отношении Кунгурцева отменен, уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение в ином составе суда.
По результатам нового рассмотрения уголовного дела Кунгурцев был осужден Копейским городским судом за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ, ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор в законную силу пока не вступил.

Новости города: Копейск
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?