+9°
Сообщить новость
28.05.2014 09:33

Пожар возник из-за невыключенного чайника

Рейтинг:

26 мая на телефон «01» в Пластовском районе Челябинской области поступил звонок о пожаре в жилом 3-квартирном доме в селе Поляновка. Ученица 15 лет вернулась днем из школы, открыла входную дверь, а внутри дома – пламя. Девочка успела отскочить и захлопнуть дверь, поэтому не пострадала. Она бросилась за помощью к соседям, а те вызвали пожарных.
По сообщению пресс-службы ГУ МЧС по региону, сообщение поступило в пожарную часть № 246 областной противопожарной службы, что расположена в соседнем селе Верхняя Кабанка, в 14-15. Дежурный караул в составе начальника пожарной части Бахчана Сакенбаева, пожарного Владимира Манаева и водителя Александра Абирова уже через семь минут приступил к тушению пожара. Пламенем был в этот момент охвачен пристрой к дому, где находилась кухня. В 15-00 пожар ликвидировали. Деревянный пристрой с перегородкой и частью кровли огонь, увы, успел уничтожить, зато сам дом удалось спасти. Благодаря умелым действиям огнеборцев пожар был ликвидирован с наименьшим ущербом, имущество всех трех семей удалось сохранить.
Оказалось, глава семьи с утра повез жену в больницу в Челябинск, они переживали, торопились и забыли выключить на кухне чайник. К счастью, все поправимо, в доме можно жить, а за долгое лето семейство восстановит кухню.
Гораздо меньше повезло владельцам дачного дома.

330

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей