Психотропный препарат продали несовершеннолетней без рецепта
-8°
Сообщить новость
28.05.2014 16:35

Психотропный препарат продали несовершеннолетней без рецепта

Рейтинг:

Прокуратурой Южноуральска (Челябинская область) в связи с выявленным фактом отравления несовершеннолетних таблетками «Карбамазепин», была проведена проверка исполнения федерального закона «Об обращении лекарственных средств» в части порядка реализации медицинских препаратов.
В ходе проверки установлено, что в апреле в аптеке сети аптек «Фармикон» фармацевт продала указанный медицинский препарат, относящийся к психотропным веществам и применяемый при заболевании «эпилепсия» несовершеннолетней. При этом фармацевт не потребовала предоставить рецепт врача.
Подростки, не зная действия данных таблеток, выпили их с целью «одурманивания», желаемого эффекта не получили,. Зато отравились и несколько дней провели в больнице.
Прокурором города в адрес директора ООО «Сеть аптек «Фармикон» внесено представление с требованием прекратить реализацию медицинских препаратов несовершеннолетним, отпускаемых по рецепту врача и решить вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?