28.05.2014 17:21

Пущено производство теплоизоляционных плит в Троицке. Размер инвестиций - миллиард рублей

Рейтинг: 0
Пущено производство теплоизоляционных плит в Троицке. Размер инвестиций - миллиард рублей

Сегодня на предприятии компании ROCKWOOL в Троицке состоялась торжественная церемония запуска производства уникального продукта на рынке теплоизоляции – плит из каменной ваты двойной плотности.

От имени и.о. губернатора Челябинской области Бориса Дубровского министр промышленности региона Алексей Бобраков поздравил генерального директора ROCKWOOLRussia Марину Потокер с завершением инвестиционного проекта по модернизации предприятия. «Сегодня это одно из ведущих производств уникальных материалов, способствующих повышению энергоэффективности зданий и сооружений, – отмечается в поздравительном адресе главы региона. – Вы успешно ведете производственную политику по наращиванию технических мощностей, выпускаете широкий ряд продукции мирового уровня высокого качества. Это гарантирует заказы, доходы, средства на расширение производства. Усилиями руководителей, инженеров и рабочих завод ROCKWOOL стал важной составной частью развития южноуральской экономики. Уверен, что коллектив эффективно реализует все свои добрые начинания. Желаю Вашему предприятию благополучия, процветания и успехов!»

Кроме того Бобраков отметил вклад предприятия в развитие региональной кооперации: «Сырье поставляется непосредственно с промышленных предприятий Челябинской области, ну а готовая продукция расходится по всему миру».

Плиты двойной плотности очень востребованы в современном строительстве, поскольку позволяют существенно снижать вес конструкций кровель и фасадов и сокращать время монтажа в два раза. Данная разработка является уникальной на рынке теплоизоляции, что подтверждается наличием международного патента. Аналогов продукту нет.

С началом производства плит двойной плотности на предприятии ROCKWOOL в Троицке продукция станет доступнее для потребителей Урала, а также Сибири и Казахстана.

Для справки: Компания ROCKWOOL приобрела завод по производству каменной ваты в Троицке в 2010 году. Общие инвестиции, вложенные в развитие предприятия за четыре года, составили около миллиарда рублей.

Теги: ROCKWOOL
495
Популярное
Лента новостей