+6°
Сообщить новость
29.05.2014 11:17

Безработный инвалид украл квартиру у администрации Челябинска

Рейтинг:

Новости Челябинска о квартирных махинациях в последнее время участились.Так, Центральным районным судом Челябинска рассмотрено уголовное дело в отношении Александра Шнейдера, обвиняемого в приобретении права на чужое имущество путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.
В ходе судебного следствия прокурором были представлены доказательства того, что Шнейдер за обещанное вознаграждение вступил в преступный сговор с неустановленным следствием лицом с целью приобретения права на чужое имущество – квартиру в доме 65 по улице Советская в Центральном районе Челябинска, которая на тот момент являлась выморочным имуществом.
Неустановленное пока следствием лицо изготовило фиктивный документ – решение суда Центрального района Челябинска по гражданскому делу, вынесенное якобы по иску Шнейдера об установлении факта родственных отношений, восстановления срока принятия наследства и признании права собственности на вышеуказанную однокомнатную квартиру. После чего Шнейдер, представившись родственником умершей, ранее ему на самом деле незнакомой бывшей собственницы квартиры, предоставил фиктивные документы в Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг. Сотрудники Росреестра по Челябинской области, будучи введенными в заблуждение оформили право собственности на имя Шнейдера на квартиру, стоимостью 1513855 рублей.
Далее Шнейдер и неустановленное следствием лицо приобретенную обманом квартиру продали, причинив Администрации Челябинска материальный ущерб в особо крупном размере. Этот факт в итоге и пополнил криминальные новости Челябинска.
Вину по предъявленному обвинению Шнейдер признал в судебном заседании полностью, пояснил, что случайно познакомился с неустановленным лицом и, будучи безработным инвалидом, решил таким образом заработать.
Суд назначил Шнейдеру наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

290

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей