Челябинцы спрашивали Яндекс, как похудеть
+11°
Сообщить новость
29.05.2014 11:42

Челябинцы спрашивали Яндекс, как похудеть

Рейтинг:

Каждую неделю челябинцы задают почти 50 тысяч запросов о способах похудеть и о различных диетах. Однако запросов о рецептах и приготовлении разных блюд в четыре раза больше.

Челябинцев интересуют самые разные способы похудеть: диеты, упражнения, бег, аэробика, дыхательная гимнастика, таблетки, специальные устройства, содовые ванны, обёртывания, йога, танцы и даже мантры. Большинство пользователей интересуется диетами. На втором месте по числу запросов – упражнения и тренировки, на третьем – медицинские препараты.

Интересуются темой похудения не только женщины – 20% всех запросов от мужчин. Списки самых популярных диет, продуктов или упражнений у мужчин и женщин практически не различаются. Например, среди десяти популярных диет восемь присутствуют и в мужском, и в женском списках. Самые мужские диеты (мужчины ищут их гораздо чаще, чем женщины) – «Кремлёвская» и лечебная диета №5. Самые женские – гречневая и кефирная.

По данным поиска Яндекса, апрель 2014

Помимо специальных диетических систем пользователи интересуются, как похудеть с помощью отдельных продуктов. Чаще всего пользователей из Челябинской области интересуют имбирь, чай и зелёный кофе. По сравнению с жителями других регионов, челябинцы чаще спрашивали о лимоне и мёде.

Топ-10 продуктов в запросах со словами «для похудения»

имбирь
чай
зелёный кофе
ягоды годжи
кефир
корица
льняное масло
лимон
сельдерей
мёд

Примерно в 3% запросов о том, как похудеть, челябинцы указывают конкретные цели и сроки. Лидер по количеству запросов и у женщин, и у мужчин – «10 кг за неделю», на втором месте – «5 кг за неделю», на третьем – «10 кг за месяц». В каждом 80-м запросе встречается слово «быстро».

235

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей