29.05.2014 08:18

Казачьему роду нет переводу. Чебаркуль фестиваль детских и молодежных коллективов

Рейтинг: 0
Казачьему роду нет переводу. Чебаркуль  фестиваль детских и молодежных коллективов

Отличная новость из Челябинской области. Погулять, повеселиться, принять участие в самобытных культурных программах и узнать о традициях казачества смогут все желающие. 31 мая в селе Травники Чебаркульского района состоится IX областной фестиваль детских и молодежных казачьих коллективов «Казачьему роду нет переводу».

Начнется фестиваль «Школой юного казака», где для всех гостей проведут казачий мини-ликбез, научат метанию пики, рубке лозы, резьбе по дереву, владению нагайкой и саблей. Более того, здесь можно будет поучиться верховой езде или покататься на лошадях в свое удовольствие. В рамках «школы» состоятся показательные выступления по боевым искусствам, игровая программа «Удалые казачата» и конкурс «Юный атаман».

Фестиваль продолжат показательные выступления бойцов военно-патриотических клубов и работа выставок декоративно-прикладного творчества. На мастер-классах народные умельцы с радостью обучат искусству изготовления тряпичного оберега, травяной куклы и сувениров из лент.

Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры Челябинской области, областного центра народного творчества, Главного Управления молодежной политики области, Управления ФСКН России по региону.

«Мы всегда с радостью курируем этот фестиваль, – рассказывает Марина Склярова, заместитель директора областного центра народного творчества. – В нем принимают участие представители казачьих объединений и молодежные коллективы. Все они занимаются ценнейшим для народной культуры делом – возрождением казачьих традиций и творчества, изучением истории казачества. Фестиваль уникален! Он способствует объединение казаков нашей области и привлечению в ряды казачества молодежи, прививает чувства патриотизма и любви».

Праздничное настроение на фестивале участникам и гостям задаст концертная программа «Гуляй, казак!», а подкрепить силы после плясок и залихватского «Любо, братцы!» можно настоящей казачьей кашей на полевой кухне.
Новости Челябинской области все чаще носят позитивный характер.

Украина заявила, что миссию ОБСЕ в заложниках держали уральцы

 

436
Популярное
Лента новостей