Начальница почты украла деньги 100 пенсионеров и инвалидов
+19°
Сообщить новость
29.05.2014 17:48

Начальница почты украла деньги 100 пенсионеров и инвалидов

Рейтинг:

В перечне криминальных новостей Челябинска данный случай стоит особняком.

Советский районный суд Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении 27-летней Любови Бородаенко. Она признана виновной в присвоении чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.
По сообщению пресс-службы прокуратуры области, Бородаенко, являясь начальником отделения почтовой связи Новосинеглазовское, в период с февраля по декабрь 2013 года похитила вверенные ей для выдачи пенсий и других социальных выплат деньги, принадлежащие ФГУП «Почта России» в сумме 1 241 157 рублей 53 копейки.
Как выяснилось, Бородаенко выполняла за получателей выплат подписи в поручениях на доставку пенсий, а также в разовых поручениях оплаты жилищно-коммунальных услуг инвалидам, точно зная, что они эти деньги не получали. Таким образом были украдены деньги более чем 100 пенсионеров и инвалидов. Это плохая новость. Поскольку репутации почты в Челябинске таким образом нанесен сильный урон.
Подсудимая пояснила, что воровала, поскольку нуждалась в деньгах, ей необходимо было оплачивать кредит за купленный автомобиль.
На момент рассмотрения уголовного дела подсудимой был возмещен ущерб в сумме 16600 рублей, в остальной части с подсудимой взыскано в пользу ФГУП «Почта России» 1 224 557 рублей 53 копейки.
Суд приговорил Бородаенко к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

232

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей