ОРДУ запретили окончательно
+6°
Сообщить новость
29.05.2014 17:51

ОРДУ запретили окончательно

Рейтинг:

В Челябинске объявлена хорошая новость. Вступило в законную силу решение областного суда по иску прокурора области о запрете деятельности религиозного движения «Орда» на территории субъекта.
Основанием для обращения в суд послужили установленные в ходе проверки сотрудниками УФСБ факты осуществления религиозным объединением «Орда» медицинской деятельности, проведения лечебных мероприятий вопреки требованиям Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».
Ячейки незарегистрированного религиозного объединения «Орда» функционировали в Челябинске, Магнитогорске, Златоусте и Кизильском районе.
Организаторы и участники «Орды» обещали гражданам исцеление от различных заболеваний путем обращения к «духам святых предков», камчевания, окуривания и совершения паломничеств по «святым местам» - местам захоронений в Челябинской области, Башкортостане, а также в городе Туркестан в Казахстане. Адептам «Орды» также указывалось на необходимость отказа от посещения медицинских учреждений и приема лекарств.
Как уточняет пресс-служба прокуратуры области, при проведении обрядов лидерами объединения применялись методики воздействия на сознание людей, оказывающие негативное влияние на психику, вызывая влечение к неоднократным посещениям указанной организации, совершению установленных ритуалов, вопреки семейным, материальным, профессиональным и иным социальным ценностям.
Суд согласился с мнением прокурора о незаконности деятельности религиозного движения «Орда» и необходимости установления запрета на ее осуществление.
Соответствующее решение суда вступило в законную силу и является обязательным для исполнения.

Теги:
Новости города: Магнитогорск Челябинск
368

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей