По факту пропажи школьницы из Аши возбудили дело об убийстве
-10°
Сообщить новость
29.05.2014 12:11

По факту пропажи школьницы из Аши возбудили дело об убийстве

Рейтинг:

Новости криминальной хроники Челябинской области продолжают пополняться. В Аше возбуждено уголовное дело по факту пропажи 16-летней школьницы Валерии Осинцевой, которая исчезла 19 мая. Расследование начато в рамках части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), сообщил Челябинск.ру со ссылкой на руководителя городского следственного отдела СКР Аши Александра Данилова.
Отметим, что речь идет о пропаже 9-классницы. страдающей астмой.
В день исчезновения после школы Валерия – зашла к бабушке пообедать. После этого домой уже не вернулась. Родители девочки умерли лет 10 назад от злоупотребления спиртным. Опекунство над Валерией и еще одной сестрой оформила их старшая сводная сестра с мужем. О пропаже Валерии они заявили в полицию уже через три часа после того, как она ушла от бабушки, но дома не появилась.
Последним Валерию видел случайный водитель, 68-летний житель Аши, который, по просьбе девочки, подвез ее от кладбища на автодорогу М-5. Она соврала мужчине, что живет в Миньяре и поссорилась с бабушкой.
Высадив школьницу на трассе, водитель видел, как она направлялась к фурам. Как только через несколько дней мужчина увидел расклеенные в городе ориентировки по розыску Осинцовой, сразу обратился в полицию и извинился перед родными девочки, что позволил ей исчезнуть. На кладбище, где он встретил Валерию, похоронен отец девочки.

В новостях из Челябинской области тема исчезновения Осинцевой звучит теперь ежедневно.
В следственном отделе ждут информацию от дальнобойщиков и других автолюбителей, проезжавших 19-20 мая по трассе М-5: девушку могли видеть либо сами водители, либо она могла попасть в поле зрения камер видеорегистраторов. Всех, кто располагает сведениями о пропавшей, просят позвонить по тел. 02 или (35159) 3-09-65.

Новости города: Аша
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?