РУССКИЙ МЕХ в Челябинске арестован. За долги
-12°
Сообщить новость
29.05.2014 11:23

РУССКИЙ МЕХ в Челябинске арестован. За долги

Рейтинг:

Необычные новости на меховом рынке Челябинске. Судебные приставы по решению суда наложили арест на здание известного в городе магазина «Русский мех», который одно время активно рекламировался. В феврале-марте в Курчатовский отдел судебных приставов поступили два исполнительных документа: на взыскание денежной задолженности с владелицы здания и на обращение взыскания на заложенное имущество – строение и земельный участок по адресу: улица Братьев Кашириных, 2.
Собственница торгового комплекса в центре города, солидарно с индивидуальной предпринимательницей, которой принадлежит товар в магазине, задолжала своему кредитору 4,6 миллиона рублей. Поскольку брали они кредит под залог недвижимого имущества, то просрочка платежей явилась причиной обращения банка в суд за взысканием задолженности и обращением взыскания на заложенное имущество.
Главная новость на сегодня - то, что истек срок обжалования постановления об аресте торгового комплекса в Челябинске. Если должница не воспользуется своим правом обжалования действий судебного пристава, то сегодня же здание магазина и земельный участок будут переданы на реализацию. Задолженность перед банком, госпошлина 15,3 тысячи рублей, а также исполнительский сбор в размере 323 тысяч будут погашены из денежных средств, вырученных от реализации. Поскольку по договору залога стоимость объекта значительно больше, чем задолженность по данному исполнительному производству, то остаток денег будет возвращен должнику.

Lentachel.ru будет следить за развитием событий.

Новости города: Челябинск
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?