В Челябинске плохо борются с терроризмом
Сообщить новость
29.05.2014 10:51

В Челябинске плохо борются с терроризмом

Рейтинг:

Прокурорами Центрального района Челябинска, а также Аргаяшского района Челябинской области и Южноуральска в ходе проведения проверок исполнения органами местного самоуправления законодательства, направленного на профилактику и противодействие экстремистским и террористическим проявлениям, выявлены нарушения. Новости Челябинской области в этой теме в последнее время встречаются все чаще.
В Челябинске мероприятия, предусмотренные планом работы районной антитеррористической комиссии не всегда исполняются, в администрации района отсутствует межведомственная комиссия по вопросам противодействия проявлениям экстремизма. Вдобавок отсутствует лицо, ответственное за профилактику экстремизма и предупреждение нарушений законодательства о межнациональных отношениях. Второй год подряд администрацией района игнорируется мероприятие по разъяснению гражданам норм административного и уголовного права за разжигание межнациональной розни и экстремистские действия.
По результатам выявленных нарушений прокурором района Главе администрации Центрального района Челябинска внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии терроризму и экстремистской деятельности.
Прокурором Аргаяшского района в ходе проверки установлено, что районной администрацией программа профилактики предупреждения экстремизма и терроризма до настоящего времени не разработана и не принята, в расходной части бюджета района на 2014 год денежные средства для проведения профилактических мероприятий и исполнения обязанности по профилактике терроризма и экстремизма не предусмотрены.
Прокуратурой района в Аргаяшский районный суд направлено исковое заявление о признании бездействия администрации района незаконным и возложении обязанности принять программу противодействия экстремизму и терроризму.
Прокуратурой Южноуральска в ходе проверки также установлено, что в нарушение требований Бюджетного кодекса в ведомственной структуре расходов городского бюджета на 2012, 2013, 2014 годы не предусмотрено финансирование муниципальной целевой программы профилактики терроризма. По результатам проверки Главе городского округа внесено представление.

Теперь остается ждать новостей о том, какая будет реакция из трех объектов проверки. Начиная с Челябинска.

261

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей