30.05.2014 11:19

75 лет исполнилось журналистке Ирине Моргулес

Рейтинг: 0
75 лет исполнилось журналистке Ирине Моргулес

Ирине Моргулес вчера исполнилось 75 лет. Легенда челябинской журналистики хорошо известна старшему поколению челябинцев. Она долго работала в газете "Вечерний Челябинск", потом в "Южноуральской панораме". Ей присуждали звание "Человек года" в 2001 году. Она стала одной из создательниц арт-клуба "Шляпа".

У неё очень яркий журналистский стиль. Который ни с кем не спутаешь. Цепкий, местами резкий и очень точный в оценках. Помню, когда читал ее колонки на 74.ру, отмечал, что автор по-прежнему в хорошей творческой форме.

Мне еще вспоминается, как мы вместе занимались макетированием газеты в 80-х годах. Сидели в одном кабинете. Я пришел стажером именно на макетирование газеты. Должность называлась - заместитель ответственного секретаря. По-моему, это занятие Ирине Израилевне не очень нравилось. Не могу точно сказать, почему она этим занималась. Не сказать, чтобы на макетировании можно было заработать больше. Разве что когда пошла первая реклама, за которую стали отдельно доплачивать.

Конечно, Моргулес должна была только писать. И через какое-то время Ирина Израилевна ушла в обозреватели газеты.

С Ириной Моргулес всегда было нескучно. Мы с ней - люди разных поколений. Но думаю, если представится случай, и сегодня общение с ней будет чрезвычайно интересным и насыщенным. И наверняка в чем-то неожиданным. Личность в журналистике проявляется именно в этом. Никогда точно не знаешь, чего ждать от человека.

461
Популярное
Лента новостей