30.05.2014 08:14

Ансамбль танца УРАЛ сплясал на бис

Рейтинг: 0
Ансамбль танца УРАЛ сплясал на бис

28 мая артисты Государственного ансамбля танца Урал выступили перед офицерами и будущими авиаторами, курсантами Челябинского Высшего авиационного училища.

В рамках часового концерта танцоры показали лучшие композиции из золотого фонда ансамбля под несмолкающие аплодисменты зрителей и крики: «Браво! Молодцы! Ещё!» Проникновенные хореографические композиции на военную тему сменяла удаль плясок, построенных на уральском фольклоре и поставленных по всем канонам народной хореографии.

Выступление танцоров органично дополнялось музыкальным сопровождением оркестра народных инструментов под управлением Валерия Останина. Паузы, во время которых артисты исполняли дроби или выкрикивали залихватское «эге-гей», и эффектные акробатические, трюковые элементы создавали тот неповторимый народный колорит, который делает народный танец ярким и притягательным зрелищем. Темпераментные плясы «Ямщики» и «Враспашку», кокетливые «Синеглазовские барабушки» и «Кадриль с колокольчиками» зрители встречали овациями.

В заключении выступления заместитель начальника Челябинского авиационного училища по работе с личным составом полковник Вадим Галиахметов поблагодарил артистов за подаренный ими заряд бодрости и оптимизма, отметив, что концертная программа удалась. Свидетельством тому стали полный зал, оглушительные аплодисменты и отличное настроение зрителей. По словам Вадима Макаримовича, филармонию с военным училищем связывает давняя дружба, а проведение концертов для личного состава уже стало доброй традицией, которая будет непременно продолжена.

806
Популярное
Лента новостей