Начальник отдела капстроительства амнистирован по возрасту
+9°
Сообщить новость
30.05.2014 11:53

Начальник отдела капстроительства амнистирован по возрасту

Рейтинг:

Кыштымским городским судом (Челябинская область) рассмотрено уголовное дело по обвинению бывшего начальника муниципального учреждения «Отдел капитального строительства» Кыштымского городского округа Льва Ухальского в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 Уголовного кодека РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).
Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, в ходе предварительного расследования и судебного разбирательства установлено, что Ухальский, являясь начальником муниципального учреждения «Отдел капитального строительства» Кыштымского городского округа, в период с марта по декабрь 2011 года, умышлено, из личной заинтересованности, выраженной в намерении освоить выделенные бюджетные средства на строительство объекта ФСК-1 в Кыштыме и своевременно завершить и сдать в эксплуатацию объект Физкультурно-спортивный комплекс по улице Малышева в Кыштыме, не желая быть привлеченным к административной и дисциплинарной ответственности за нарушение условий муниципального контракта, вопреки интересам службы подписал справки о стоимости выполненных работ и акты о приемке выполненных работ, не соответствующие действительности, в результате чего подрядчиком не выполнены работы по покрытию беговых дорожек на общую сумму более 18 миллионов рублей, чем были существенно нарушены права и законные интересы Кыштымского городского округа с наступлением тяжких последствий. Стадион из-за невыполненного объема работ не может войти во Всероссийский реестр объектов спорта и не имеет права проводить официальные соревнования.
В суде вина Ухальского была доказана представленными стороной государственного обвинения доказательствами, сам подсудимый также признал свою вину и раскаялся в содеянном.
Кыштымским городским судом в отношении Ухальского вынесен обвинительный приговор и ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год.
В соответствии с п. 8 постановления Государственной Думы России от 18.12.2013 № 3500-6 «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции РФ» Ухальский освобожден судом от отбытия назначенного наказания, т.к. возраст последнего более 60 лет.

324

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей