-1°
Сообщить новость
31.05.2014 15:34

6-летняя девочка упала в коллектор и получила сотрясение головного мозга. Иск на 50 тысяч рублей поступил в суд

Рейтинг:

В Златоусте за женщину, 6-летний ребенок которой в апреле угодил в коллектор с талой водой, вступился прокурор города Дмитрий Хиноверов.
По сообщению Златоуст 74, проверка надзорного ведомства показала: опасный объект находился в эксплуатации медицинского учреждения, а значит, именно оно должно было отвечать за состояние колодца.
Это происшествие случилось 9 апреля около детской поликлиники в районе машзавода. 6-летняя девочка осталась в какой-то момент без присмотра матери — она то забегала в холл поликлиники, то спускалась вниз в сторону остановки общественного транспорта. Вдруг девочка оступилась и упала в чуть прикрытый колодец с ледяной водой. На помощь поспешил мужчина, приехавший со своей семьёй на приём.
Прокуратура Златоуста выяснила, что пострадавшая 6-летняя девочка с мамой в тот день приехала для прохождения ежегодного обследования. Ребенок с рождения имеет ограниченное зрение и является инвалидом. Пока женщина была у регистратуры, ее дочь выбежала из здания. Коллектор, который был едва прикрыт, находится около пешеходной дорожки. Девочка получила сотрясение головного мозга и переохлаждение.
За этот вопиющий случай придется теперь отвечать «Детской городской больнице № 1», поликлиника которой, по итогам прокурорской проверки, не предпринимала никаких мер к обслуживанию колодца и оборудованию его запорными устройствами. Только после вышеописанного ЧП зияющую дыру прикрыли бетонной плитой.
Мама девочки оценила причиненный дочери моральный вред в 50 тысяч рублей. В целях защиты прав несовершеннолетней прокурор обратился в городской суд.

305

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей