В Магнитогорске выберут студенческого лидера

С 30 мая по 1 июня на базе отдыха Абзаково под Магнитогорском проходит ежегодный конкурс «Студенческий лидер — 2014».
31 мая 2014
Организаторами конкурса выступают Областная организация профсоюза работников народного образования и науки РФ и Совет председателей профсоюзных организаций вузов Челябинской области. Подобный конкурс на звание лучшего профсоюзного лидера среди вузов города и области проходит ежегодно. От высших учебных заведений выдвигается несколько человек, которые будут защищать честь «альма-матер» и профсоюзных организаций. Согласно правилам, участники – это наиболее активные, яркие и инициативные представители студенчества,. Организаторы таким образом выявляют и поддерживают заинтересованную и талантливую молодежь, способную в дальнейшем профессионально заниматься реализацией молодежной политики в студенческой среде.

В этом году в областном конкурсе 13 участников от 8 вузов: ЮУрГУ, МГТУ, ЧелГУ, ЧГПУ, УрСЭИ, ЧГАКИ, ЧИПС, УГАВМ. В течение трех дней конкурсантам предстоит пройти 5 отборочных этапов. Первый - «Автопортрет» — это домашнее задание участников. Им необходимо продемонстрировать свои лучшие лидерские качества и представить свою первичную профсоюзную организацию. «Правовое ориентирование» покажет, насколько участники разбираются в законодательстве РФ. Каждому предложат сложную конфликтную ситуацию, которая может возникнуть в вузе. Задача конкурсанта разрешить конфликт в интересах профсоюзной организации и членов Профсоюза, но, строго в рамках закона. Участники смогут подискутировать в рамках «Дебатов». А конкурс «Блиц» потребует от них умения молниеносно и правильно ответить на все поставленные вопросы. И, наконец, завершится все «Сюрпризом». Об условиях этого этапа участники узнают только в последний день.

По итогам областного конкурса «Студенческий лидер — 2014» будут выбраны 3 человека. Победители представят Челябинскую область на окружном этапе «Студенческий лидер УрФО — 2014», который состоится 6-9 июля.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
31 мая 2014

Новости партнеров

Лента новостей
Артемий Лебедев не против, чтобы Путин «был царем до превращения в мумию», но против изменений Конституции
04 июня 2020
Алексей Текслер: на каждом этапе выхода из режима «самоизоляции» важно за цифрами видеть людей
04 июня 2020
Безработица в России может превысить 10%, зарплаты будут падать до 2023 года
04 июня 2020
Это показывает статусность города: в центре Челябинска вновь начнут высаживать тюльпаны
04 июня 2020
У поправок в Конституцию появился новый мотив. Не менее важный, чем «вечное президентство» Путина
04 июня 2020
Штрафы для предпринимателей вырастут по 27 позициям, если будет принят новый КоАП
04 июня 2020
«Как утилизировать пролитую солярку?». В МЧС нашли способ ликвидировать последствия ЧП в Норильске
04 июня 2020
В сутки стабильно умирают два пациента, заражено еще 113 человек: Covid–19 в Челябинской области на 4 июня
04 июня 2020
Читать все

Нашли опечатку?