Быстрый спасательный катер появится на Увильдах
-11°
Сообщить новость
01.06.2014 12:22

Быстрый спасательный катер появится на Увильдах

Рейтинг:

В преддверии купального сезона министр радиационной и экологической безопасности Челябинской области Егор Ковальчук вручил Поисково-спасательной службе области новый катер.
Церемония передачи нового спасательного судна проходила на месте его постоянной дислокации — озере Увильды. Министр вручил ключи и номерной знак начальнику службы. «Спасение пострадавших на воде – один из основных видов работ спасателей, — сообщил Егор Ковальчук. — Суда на моторе не раз помогали спасателям области добраться до пострадавших и оперативно оказать им необходимую помощь. Но новый катер за счет увеличенной мощности, большего количества мест и более высокой устойчивости на воде позволит проводить спасательные работы на воде еще более эффективно и приходить еще быстрее».
Руководитель ведомства пояснил, что озеро Увильды – одно из самых популярных, известных и крупных озер области, именно здесь необходимость применения быстроходного моторного судна очень велика.
Погода на озере переменчива, за короткое время здесь могут подняться волны, высота которых иногда достигает одного метра. Оказавшись в такой ситуации, купающиеся не всегда могут самостоятельно справиться с ситуацией. И тогда на помощь приходят спасатели. «Так, в прошлом году во время внезапно начавшегося шторма спасатели Поисково-спасательной службы Челябинской области спасли шесть человек. Эти люди купались на матрацах и уплыли далеко от берега. Поднявшийся ветер унес их почти на середину озера, и вернуться обратно своими силами они уже никак не могли. К счастью, в бинокль их вовремя заметили спасатели. Именно скорость и оперативность позволила в данном случае избежать жертв и вовремя прийти на помощь терпящим бедствие», — рассказал начальник областной поисково-спасательной службы Игорь Шалковский.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?