+15°
Сообщить новость
01.06.2014 12:38

Челябинская область отказывается от курения

Рейтинг:

В Челябинской области работает уже 55 «антитабачных» школ, которые открыли практически во всех районах области, сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения.
Южноуральские врачи беседуют с пациентами о последствиях злоупотребления табака, проводят акции, показывают подросткам документальные фильмы и снимки курильщиков со стажем. Такие мероприятия, по словам специалистов, уже принесли свои плоды.
Работа школ отказа от курения направлена на преодоление никотиновой зависимости, снижение числа заболеваний, связанных с вредной привычкой, и на оказание помощи тем, кто хочет бросить курить. С посетителями работают квалифицированные медработники, которые прошли обучение, в том числе, им передали опыт и столичные коллеги. Среди желающих попрощаться с «вредной привычкой», — в основном, бизнесмены и мужчины, в семьях которых планируется появление детей. Школы отказа от курения работают как при центрах здоровья, так и при поликлиниках Челябинской области: в медучреждениях Миасса, Магнитогорска, Троицка, Южноуральска, Копейска, Карабаша, Агаповского, Увельского, Аргаяшского района и других. Прийти в школу отказа от курения может любой желающий. Специалистами будут сформированы группы по результатам анкетирования, затем начнутся консультационные беседы. В ходе работы посетители получат соответствующие рекомендации по борьбе с курением. Для южноуральцев посещение таких кабинетов — бесплатно.

248

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей