Вместо Феофана будет Никодим. В Челябинске поменяли митрополита
+21°
Сообщить новость
01.06.2014 10:20

Вместо Феофана будет Никодим. В Челябинске поменяли митрополита

Рейтинг:

В Санкт-Петербурге состоялось заседание Священного Синода Русской Православной Церкви под председательством Патриарха Кирилла. Было принято решение о переводе митрополита Челябинского и Златоустовского Феофана на служение в Ульяновск. Челябинскую митрополию возглавил епископ Енисейский и Норильский Никодим, сообщает пресс-служба Челябинской епархии.
Выразив благодарность митрополиту Феофану за понесенные труды по управлению Челябинской митрополией, Священный Синод решил назначить его митрополитом Симбирским и Новоспасским, а также главой Симбирской митрополии.
Феофан, митрополит Челябинский и Златоустовский, был назначен на челябинскую кафедру 22 марта 2011 года. В период его служения на Южном Урале увеличилось число приходов, был заложен новый кафедральный собор Рождества Христова, восстановлен ряд старинных храмов, построены новые церкви.
По представлению владыки Феофана в 2012 году Челябинская епархия была разделена на три самостоятельные епархии – Челябинскую, Троицкую и Магнитогорскую. Эти епархии составили Челябинскую митрополию, а владыка Феофан был назначен её первым главой. Митрополит Феофан уделял особое внимание преподаванию основ православной культуры в средних школах, по его инициативе был сделан первый набор на специальность «Теология» в Южно-Уральском государственном университете.
 

373

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей