02.06.2014 10:12

Борис Дубровский вернулся из рабочей поездки в Магнитогорск

Рейтинг: 0
Борис Дубровский вернулся из рабочей поездки в Магнитогорск

Глава Челябинской области в ходе рабочего визита в Магнитогорск проинспектировал работу ряда социальных объектов города и принял участие в чествовании чемпионов страны – хоккеистов «Металлурга».

После посещения Магнитогорского металлургического комбината Борис Дубровский посетил кардиологическую поликлинику. Здесь на площади более чем в 400 кв.м оказывают помощь пациентам, перенесшим инфаркт миокарда. Поликлиника предназначена для проведения профилактических, диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Благодаря современному оборудованию в медучреждении проводят отбор, подготовку, определяют показания и противопоказания для направления на плановую коронароангиографию, вентрикулографию, аортографию.

После этого глава региона приехал в детский сад №154. Сейчас здесь полным ходом идут строительные работы: на территории существующего учреждения возводят пристрой, рассчитанный на 120 человек. Уже готов нулевой цикл, первый этаж, заканчивается строительство второго этажа. На июнь запланированы работы по благоустройству территории. Запуск в эксплуатацию нового садика решит проблему устройства детей: все малыши от 2 до 4 лет, стоящие в единой городской очереди, получат свое место в детском саду. Напомним, именно этот вопрос является одним из главных векторов, заложенных в Стратегии развития региона до 2020 года.

Кроме того, в рамках визита в город Борис Дубровский проинспектировал качество дорожных работ, проведенных на перекрестке проспекта Ленина и улицы Труда. Этот ремонт значительно упростил ежедневные передвижения автомобилистов Магнитогорска: проект предусматривал не только расширение проезжей части, но и изменения схемы организации движения – кольцевое пересечение было заменено на прямолинейное.

Свой визит в Магнитогорск Борис Дубровский завершил участием в торжествах, посвященных хоккейной команде «Металлург». Южноуральские хоккеисты, напомним, завоевали в этом году Кубок Гагарина и стали чемпионами страны. Дубровский подчеркнул, что школа хоккея Челябинской области давно зарекомендовала себя как одна из лучших в России: неслучайно в составе сборной страны, выигравшей чемпионат мира этого года, значится девять спортсменов нашего региона.

656
Популярное
Лента новостей