02.06.2014 16:24

Диалог с предпринимателями должен стать постоянным

Рейтинг: 0
Диалог с предпринимателями должен стать постоянным

Глава Челябинской области Борис Дубровский на аппаратном совещании дал по итогам форума малого и среднего бизнеса ряд поручений по снижению административных барьеров и созданию условий для развития предпринимательства.

Борис Дубровский отметил, что на форуме малого и среднего бизнеса, который состоялся на прошлой неделе в Челябинске, был затронут широкий спектр тем. «Будем проводить его, как мероприятие, ежегодно, но диалог с предпринимательским сообществом должен вестись постоянно. Чувствуется, что у предпринимателей накопилось много проблем, требующих вмешательства власти, — подчеркнул глава региона. — В этой связи хотел бы напомнить присутствующим, что мое поручение в рамках Стратегии развития о снижении административных барьеров, прозвучавшее на последнем расширенном совещании с участием глав, относится не только к муниципальным властям. Есть ряд областных министерств, где также оформляются разрешительные документы, и сроки оформления по ним также надо сокращать. Нужно проанализировать действующие регламенты с точки зрения сокращения сроков оформления документации». Дубровский поблагодарил всех организаторов форума, прежде всего из числа общественных объединений: «Подумайте также уже сегодня, на какой площадке будет проводить Форум в следующем году. Оргкомитет и экспертные группы важно усилить самими  предпринимателями – так будет полезней и эффективней».


Кроме того, в ответ на обращения от предпринимателей, поступивших в рамках форума, Борис Дубровский поручил министру экономического развития Елене Мурзиной подготовить аналитическую записку о деятельности областного гарантийного и венчурного фондов. «Хочу разобраться в результативности и эффективности этих механизмов поддержки предпринимателей: как мы используем эти ресурсы и как ими управляем», — сказал при этом глава региона.

280
Популярное
Лента новостей