В Челябинске убирают уличную рекламу
-5°
Сообщить новость
02.06.2014 14:08

В Челябинске убирают уличную рекламу

Рейтинг:

Благоустройство в Челябинске остается главной темой у городских властей. Итоги работ по уборке мусора, очистке столбов от рекламы, нанесению разметки и ремонту дорог подвели на аппаратном совещании.
По информации заместителя главы Администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимира Алейникова, за прошедшую неделю вывезено пять тысяч тонн мусора. С начала сезона текущий ямочный ремонт охватил площадь 35 тысяч квадратных метров, также дорожники до первого июля обещают завершить работу по нанесению дорожной разметки. На основных магистралях разметку закончат обновлять до конца текущей недели. В течение двух недель планируется обустроить цветники и клумбы Челябинска. В рамках программы озеленения, по состоянию на 29 мая силами Управления экологии высажено 5214 деревьев декоративных пород, Управлением дорожного хозяйства – около 1,5 тысяч зеленых насаждений. Эта работа будет продолжена.
Одной из наиболее острых тем остается очистка столбов от незаконной рекламы. Дорожники за неделю убрали рекламу с 226 опор, а всего их в городе более пяти тысяч.
«Нужно комплексно подходить к решению этого вопроса, – считает Первый заместитель Главы Администрации города Наталья Котова. – Сейчас столбы оборачивают антивандальной сеткой, причем особое внимание уделяется тем конструкциям, которые находятся на остановках и относятся к ведомству Гортранса. Кроме того, наносится антивандальная краска. На телефоны организаций, которые оставляют свой номер, поставлен автодозвон. К решению этой проблемы подключились УВД и Управление благоустройства».
Наталья Петровна поручила сегодня правовому управлению рассмотреть возможность наказания нарушителей. Однако, если сумма штрафов не превысит одной тысячи рублей, их это вряд ли остановит. Поэтому в Администрации ищут альтернативу для рекламщиков. Например, предлагается установить стенды для объявлений в местах массового скопления людей.
«Мы пытаемся не загнать проблему в тупик, а решить ее комплексно, – сказала Первый заместитель Главы. – Каждый житель города должен понимать, что если ликвидацией объявлений будет заниматься Администрация, на это пойдут деньги налогоплательщиков. Мы вынуждены будем нанимать организации, которые будут убирать рекламу со столбов».

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?