Взятка на миллион долларов. Челябинского сенатора подозревают в преступлении
+14°
Сообщить новость
02.06.2014 23:45

Взятка на миллион долларов. Челябинского сенатора подозревают в преступлении

Рейтинг:

Давно ходившие слухи все-таки вылились в реальные последствия в отношении сенатора от Челябинской области Константина Цыбко. Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Уральскому федеральному округу проведена процессуальная проверка, которая выявила следующие факты.
По предварительным данным, в период с ноября 2011 по февраль 2012 года Цыбко получил от местного жителя денежные средства в сумме не менее 18 миллионов рублей за оказание содействия в назначении мужчины на должность главы администрации Озерского городского округа Челябинской области. Кроме того, с февраля по май 2012 года Цыбко получил от предпринимателя взятку в сумме не менее 10 миллионов рублей за оказание общего покровительства предпринимательской деятельности при реализации бизнес-проектов в Челябинской области. Таким образом, в сумме получаетяс почти миллион долларов в виде взяток.
Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, в ходе проверки получены достаточные данные, указывающие на наличие в действиях Цыбко признаков преступлений, предусмотренных ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки).
В соответствии со ст. 448 УПК РФ перед Генеральной прокуратурой Российской Федерации Следственным комитетом России инициирован вопрос о внесении в Совет Федерации представления о лишении Цыбко неприкосновенности и даче согласия на возбуждение в отношении него уголовного дела.

358

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей