Южноуральская дзюдоистка отвоевала бронзу Кубка Европы среди юниоров
-20°
Сообщить новость
02.06.2014 13:02

Южноуральская дзюдоистка отвоевала бронзу Кубка Европы среди юниоров

Рейтинг:

В Австрии в городе Лейбниц прошли состязания за Кубок Европы по дзюдо среди юниорок. Выступили 596 спортсменов и спортсменок не старше 21-го года. Они представляли 35 стран, в том числе Казахстан, Узбекистан, США, Японию и Бразилию. Честь российской сборной защищали 58 человек. Среди участников были 4 челябинца, сообщает пресс-служба Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо региона.
Серебряная медалистка первенства России-2014 Сабина Гилязова вошла в число призёров в категории до 44 кг. Она одолела Яну Шеффолд из Германии и бразильянку Лариссу Фариас, однако уступила в полуфинале голландке Амбер Герсджес. В поединке за «бронзу» наша землячка взяла верх над Енлик Сатывалды из Казахстана.
Боролся в «малом финале» и Александр Куликовских (66 кг). Он уверенно дошёл до полуфинальной стадии, победив соперников из Венгрии, Бразилии, Японии и Узбекистана. В поединке за выход в финал проиграл Рашаду Руфуллаеву из Азербайджана, а затем в схватке за «бронзу» – немцу Мартину Сетцу.
Не смогли пробиться на пьедестал почёта и другие воспитанники заслуженного тренера России Андрея Вострикова. Дмитрий Зуев (81 кг) уступил в первом круге болгарину Ивайло Иванову. Алексей Сапунов (свыше 100 кг) начал турнир с победы над тяжеловесом из Нидерландов, но не справился с сербом и румыном (в «утешении»).
Сборная России заняла первое место в неофициальном командном зачёте. На её счету 15 медалей, в том числе 4 золотых, 1 серебряная и 10 бронзовых. Сильнейшие отечественные юниоры и юниорки спорят за попадание на сентябрьское первенство Европы в Бухаресте (Румыния) и октябрьское мировое первенство в Майами (США).
Глава Международного фонда дзюдо Аркадий Ротенберг и президент федерации дзюдо России Василий Анисимов поздравили исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, министра физической культуры, спорта и туризма Леонида Одера, президента областной федерации дзюдо Сергея Коростелёва с бронзовой наградой Сабины Гилязовой на Кубке Европы в Австрии и поблагодарили за активный вклад в развитие спорта в регионе.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?