03.06.2014 09:43

1300 подростков Челябинска выйдут на работу

Рейтинг: 0
1300 подростков Челябинска выйдут на работу

У Дворца пионеров и школьников имени Крупской состоялась церемония открытия «Трудового лета – 2014» для молодежных трудовых отрядов Челябинской городской Думы и Администрации города. Организация летней занятости молодежи традиционно проходит при поддержке Главы города (Председателя Челябинской городской Думы) Станислава Мошарова. Мероприятие прошло при участии Челябинской городской Думы, городского Управления по делам молодежи, «Молодежной биржи труда» и Управления по делам образования Челябинска.

В первую смену на улицы города выйдут 34 отряда из семи районов Челябинска. Всего более 500 человек. Среди них и отряды Челябинской городской Думы, которые в течение трех летних месяцев будут благоустраивать пришкольные территории, наводить порядок в парках и скверах. От лица Главы города и депутатов Челябинской городской Думы с началом трудового лета школьников поздравила председатель комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы Наталья Баскова.

- Для многих ребят это первая запись в трудовой книжке, первая заработная плата, - отметила Наталья Баскова. - Благодаря трудовым отрядам ребята начинают понимать, что такое работа и ответственное отношение к труду. Результат – сознательные дети, а также благоустроенный, чистый и красивый город. Радует, что желающих попасть в отряды из года в год становится все больше. Появляются новые формы занятости школьников. К примеру, с прошлого года при молодежной бирже труда организован трудовой отряд, участники которого выезжают на сплавы по рекам Южного Урала и собирают мусор по береговым линиям. Считаю, что это достойное продолжение традиции, которую несколько лет назад заложили депутаты Челябинской городской Думы.

Все лето челябинские школьники будут заниматься благоустройством и уборкой социально-значимых объектов города, участники трудовых отрядов «Союз добрых сердец» окажут помощь одиноким пенсионерам, инвалидам и участникам ВОВ, а школьники отряда «Вожатый» получат практические навыки работы вожатого при летних оздоровительных лагерях. Для подростков организаторы также приготовили развлекательную программу: танцевальные конкурсы, посещение кинотеатров и театров, экологические сплавы по рекам Южного Урала.

Всего этим летом будет трудоустроено более 1300 подростков в возрасте от 14 до 18 лет. Заработная плата при трехчасовом рабочем дне с учетом материальной поддержки от центра занятости населения составит около четырех тысяч рублей.

659
Популярное
Лента новостей