Последние саженцы весны раздали южноуральцам
+9°
Сообщить новость
03.06.2014 15:54

Последние саженцы весны раздали южноуральцам

Рейтинг:

Сегодня в Челябинске на площади Революции состоялась последняя в этом году бесплатная раздача саженцев в рамках акции «277 тысяч деревьев городу Челябинску», сообщают организаторы.
«Сегодня мы раздали самое большое количество деревьев за всю историю экологического проекта – 40 тысяч сосен и елей, – подытожил организатор акции Александр Галкин. – Кроме того, сегодня пришло и самое большое количество человек: около 6 тысяч горожан. Сейчас практически все 277 тысяч деревьев уже украсили Челябинск и область. Осталось лишь пара сотен саженцев, которые будут высажены нами совместно с гостями и партнерами акции до осени 2014 года. Напомню, что 277-тысячное дерево высадит исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский».
Сегодня же прошла раздача и в Троицке, где горожане забрали 10 тысяч деревьев. До этого к акции «277 тысяч деревьев городу Челябинску» уже присоединились многие города, среди которых – Магнитогорск, Карталы, Копейск, Чебаркуль, Еманжелинск, Октябрьский, Красноармейский и Коркинский, Аргаяшский районы и многие другие.
Весенний сезон акции завершен. За это время активисты проекта, как и обещали, также посадили деревья во дворах города. В частности, в Калининском районе, победителе зимнего конкурса дворов, была проведена работа по экологическому благоустройству более чем в 15 дворах. Кроме этого, были созданы «Звездные аллеи», в которых приняли участие знаменитые спортсмены-олимпийцы, талисман чемпионата мира по дзюдо тигренок Жорик, знаменитый артист Децл.

308

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей