Спортсмены-инвалиды Нижневартовска завоевали пальму первенства XVII Открытой Спартакиады Югры
+5°
Сообщить новость
03.06.2014 11:01

Спортсмены-инвалиды Нижневартовска завоевали пальму первенства XVII Открытой Спартакиады Югры

Рейтинг:

С 22 по 30 мая команды Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Нового Уренгоя и Якутии боролись за пальму первенства XVII Открытой Спартакиады Югры среди спортсменов-инвалидов в четырех видах спорта: легкой атлетике, настольном теннисе, пауэрлифтинге и плаванию. Всего звание лучшего оспаривали более 230 атлетов.

По информации управления по физической культуре и спорту администрации города, в легкой атлетике наибольшее количество золотых наград у команд Нижневартовска и Сургута (по 14 медалей). В настольном теннисе победила команда из Ханты-Мансийска. Лучшей командой в пауэрлифтинге стала сборная Нижневартовска (пять золотых наград). В плавании восемь золотых медалей на счету сборной Сургута. У Нижневартовска – шесть наград.
Таким образом, в общекомандном зачете чемпионом XVII Открытой Спартакиады Югры стала команда Нижневартовска, которая набрала 383 балла. Второе место у спортсменов из Сургута, на третью ступень пьедестала почета поднялась сборная Лангепаса.

Тренер вартовчан Наталья Могильникова отметила: «Кто-то имеет хорошие способности для занятий легкой атлетикой, кто-то отлично выступал в пауэрлифтинге... Главное, что в глазах всех ребят читается интерес к спорту, желание познавать и побеждать. Мы обязаны удерживать высоко взятую планку и, в первую очередь, думать о перспективах развития адаптивного спорта в нашем городе и округе».

365

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей