Три года условно за вымогательство. Челябинскому журналисту-оппозиционеру вынесли приговор
-1°
Сообщить новость
03.06.2014 00:03

Три года условно за вымогательство. Челябинскому журналисту-оппозиционеру вынесли приговор

Рейтинг:

Тракторозаводский районный суд Челябинска признал-таки виновным в вымогательстве в крупном размере редактора челябинского информагентства Uraldaily Андрея Корецкого. Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно.
Уголовное дело о вымогательстве в отношении Корецкого было возбуждено зимой 2011 года. ГУВД области сообщало, что проводились оперативно-разыскные мероприятия по заявлению главы Каслинского района Александра Коробейникова, в котором он просил привлечь Корецкого к уголовной ответственности за вымогательство 400 тысяч рублей за удаление со своего вышеуказанного сайта сведений, порочащих репутацию главы района.Вскоре дома у редактора Корецкого был проведен обыск, в ходе которого изъята оргтехника и 200 тысяч рублей, полученные Корецким от Коробейникова.
Сам Корецкий объяснял, что действительно получил в тот день деньги от помощника Коробейникова, но это якобы была оплата его работы в ходе предвыборной кампании чиновника минувшей осенью. Однако прозвучало это неубедительно.
Корецкий давно называл себя оппозиционным журналистом по отношению к Михаилу Юревичу, который был мэром Челябинска, а потом губернатором. Интересно, что до прихода Юревича на пост мэра Корецкий работал в газете "Вечерний Челябинск", которая принадлежала холдингу Юревича. И при этом столь же жестко высказывался в адрес оппонентов Юревича.

Новости города: Челябинск
331

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей