Затянувшееся строительство культурно-досугового центра подходит к завершению
-14°
Сообщить новость
03.06.2014 12:11

Затянувшееся строительство культурно-досугового центра подходит к завершению

Рейтинг:

На Южном Урале Златоустовкие долгострои обретают привлекательный внешний вид. Одни порадуют новым фасадом, около других облагородят прилегающую территорию, сообщает официальный сайт телеканала «Злат-ТВ».
Строительство культурно–досугового центра возле старого парка на Машзаводе, которое ведется с 2007-го года, наконец, подходит к завершающему этапу. К услугам посетителей — торговые площадки, туристический магазин и прокат инвентаря, а также точки общественного питания. Застройщик планирует не просто сдать объект, но и облагородить территорию вокруг. К юбилею города в парке вместо сухостоя высадят новые деревья и запустят фонтан.
«Планируется в перспективе восстановить старый фонтан. Когда-то он работал и все знают, в каком он сейчас плачевном состоянии. Я думаю, что со всем удовольствием златоустовцы снова придут к этому фонтану, и с детьми будут гулять по вечерам», – отметил представитель компании застройщика Сергей Маркелов.
Строительство здания идет полным ходом. Полностью объект планируется сдать в конце 2015-го года. Но не на всех долгостроях наблюдается такая оптимистическая картина. Например, недостроенное здание, где планировалось размещение пункта технического обслуживания автотранспорта, уже 5 лет выполняет функцию свалки бытовых отходов. Местная администрация обратилась к застройщику с требованием вывести мусор и установить ограждение. Строители пообещали в течение двух дней выполнить предписание.
Контроль за ходом работ проводится регулярно. В случае, если застройщик не укладывается в поставленные сроки, ему необходимо обратиться в администрацию с просьбой об отсрочке с указанием причины. Но заканчивать работы все равно придется.

Новости города: Златоуст
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?