+25°
Сообщить новость
04.06.2014 10:53

Чем опасен тополиный пух?

Рейтинг:

В разные годы на Южном Урале были зафиксированы случаи возгораний надворных построек, дров и даже складских помещений от горящего тополиного пуха. Причем наибольшая вероятность подобных пожаров сохраняется в частном, «деревянном» секторе.
Пожары происходят от детского интереса к поджиганию пуха, от непотушенной сигареты, брошенной на пух. Пух загорается мгновенно и распространяется на всю остальную территорию.
Для того чтобы избежать подобного пожара,
необходимо помнить следующее:
- в основном пух скапливается у заборов и строений, в результате возникают пожары в надворных постройках, жилых домах: нужно убирать своевременно мусор и скопившийся у строений и заборов пух;
- необходимо усилить контроль над содержанием подвалов, чердаков, лестничных клеток;
- как правило, тополиный пух очень легко воспламеняется; к пожару может привести попадание открытого огня от спички, искры в месте скопления пуха;
- температура горения достигает 800(!) градусов, и у деревянных построек нет шанса выстоять перед этой угрозой;
- прежде чем зажечь спичку, сжечь мусор или бросить непотушенный окурок сигареты, подумайте, не приведут ли ваши действия к непоправимым последствиям!
- необходимо иметь первичные средства пожаротушения у себя дома!
Соблюдая правила пожарной безопасности, вы обезопасите свою жизнь, жизнь других граждан, а также сохраните имущество и дом от пожаров. 

279

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей