Празднование Сабантуя будет проходить в Кунашакском районе
+16°
Сообщить новость
04.06.2014 13:11

Празднование Сабантуя будет проходить в Кунашакском районе

Рейтинг:

В этом году областной Сабантуй 12 июня встречает Кунашакский район, праздничная программа начнется в 12.00 часов в живописном месте на берегу озера Чебаркуль, близ поселка Кунашак.
В числе организаторов торжеств – Конгресс татар Челябинской области. Оргкомитет обещает, что новый Сабантуй будет очень ярким на таланты. В Кунашак приедут известные артисты Челябинской области. В народных гуляниях примет участие популярная татарская группа «Казанские парни». Соседи из Башкирии привезут звездный состав Учалинской филармонии, а из Республики Татарстан в Кунашак прибудет делегация из города Азнакаево, известного на всю Россию не только своими мастерами этнографической куклы, но и народными коллективами. Сабантуй–2014 откроет для челябинцев и новые имена – достаточно популярный среди молодежи талантливый певец Ильшат Хамадиев приедет из Набережных Челнов.
Накануне праздника председатель исполкома Конгресса татар Челябинской области Лена Колесникова рассказала о том, что сделает Сабантуй по-настоящему незабываемым: «Гости праздника станут свидетелями Всероссийского юношеского турнира по национальной борьбе куреш, эти соревнования впервые примет Челябинская область. На площадке Сабантуя за право стать сильнейшим поборются ребята 13–15 лет».
Традиционные скачки, народные игры – все это создаст атмосферу многонационального праздника. На мероприятии предусмотрена и детская часть программы. Организаторами детского Сабантуя станет Кунашакский муниципальный район.
30 полуфиналисток четвертого национального конкурса красоты и таланта «Татарочка» также не останутся в стороне от праздника. Девушки покажут свое мастерство хозяек и проведут символическую экскурсию по музею татарского быта. Каждый гость Сабантуя будет иметь возможность сфотографироваться и пообщаться с будущими и настоящими звездами популярного проекта, являющегося одной из визитных карточек Южного Урала. Обладательницы титулов «Татарочка–2011» и «Татарочка–2012» – Эльза Галлямова и Зульфия Шахвалеева – радушно встретят гостей Сабантуя. Вместе с красавицами и умницами можно будет стать героями новой телесерии «Татарочки», ведь телевизионную версию проекта уже несколько лет снимает Областное телевидение.
Стоит отметить, что вместе с жителями Челябинской области праздник Сабантуй отмечают по всей России, в СНГ и дальнем зарубежье. Не так давно представители Златоустовского отделения областного Конгресса татар вернулись из венгерского Будапешта. Там татарский шатер украшал одну из главных площадей города, а названия традиционных угощений «чак-чак» и «кыстыбый» научились выговаривать не только венгры, но и немцы, итальянцы, афроамериканцы. Также широко сабантуи отмечают в США и Канаде, в Австралии и странах Евросоюза.
«Сабантуй сегодня – это уже не просто народные гуляния, он стал полноценным полиэтническим фестивалем, в котором принимают участие представители разных народов, – рассказала Лена Колесникова. – Мы с удовольствием приглашаем к нам на праздник всех, кто ценит духовность, интересуется бытом и традициями своих соседей. Праздник обещает быть колоритным, богатым на эмоции и угощения». 

440

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей