Свыше тысячи вопросов о правах детей поступило на прямую линию специалистов
-7°
Сообщить новость
04.06.2014 10:01

Свыше тысячи вопросов о правах детей поступило на прямую линию специалистов

Рейтинг:

2 июня в Челябинске состоялась информационно-консультативная прямая линия по вопросам защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, посвященная Дню защиты детей.
В работе прямой линии приняли участие 61 специалист городской и районных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, городской комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в каникулярное время, управлений по делам образования города и районов в городе, Управления социального развития и районных органов социальной защиты, опеки и попечительства, управлений здравоохранения, культуры, по делам молодежи, физической культуры, спорта и туризма, по торговле и услугам, подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел, ОКУ «Центр занятости населения Челябинска», МАУСО «Кризисный центр», телефон доверия, МБУ «Молодежная биржа труда», МБУ «Центр профилактического сопровождения «Компас».
Вопросы от челябинцев и жителей области начали поступать с 28 мая после размещения информации на сайтах в сети интернет. За период работы прямой линии поступил 1131 звонок. Большая часть вопросов была задана родителями несовершеннолетних детей.
Наибольшее количество – 582 вопроса поступило в органы и учреждения образования, 458 – в органы и учреждения социальной защиты населения, 76 – в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, городскую комиссию по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в каникулярное время, 15 – в молодежную биржу труда.
Все вопросы, поступившие от респондентов, можно разделить на девять больших групп: устройство детей в образовательные учреждения, организация летнего отдыха, оздоровления и занятости детей, вопросы оказания адресной социальной помощи, назначение детских пособий, временное трудоустройство обучающихся в летнее время, устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в замещающие семьи (под опеку, в приемные семьи, передача на усыновление), правовые вопросы, информация о нахождении ребенка в трудной жизненной ситуации, оказание психолого-педагогической помощи ребенку, семье и оказание помощи в трудной жизненной ситуации.
По поступившим вопросам даны разъяснения специалистов, часть вопросов была решена в день обращения, остальные вопросы взяты на ведомственный контроль.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?