В три миллиона рублей обошлось челябинскому страховщику небрежное отношение к клиенту
+8°
Сообщить новость
04.06.2014 15:39

В три миллиона рублей обошлось челябинскому страховщику небрежное отношение к клиенту

Рейтинг:

Решением Арбитражного суда Челябинской области в пользу компании «Фианит-Ломбард» со страховой компании «ВТБ Страхование» взыскана крупная денежная сумма. Согласно судебному акту челябинский страховщик должен выплатить своему клиенту более трех миллионов рублей. Выиграв один суд, «Фианит-Ломбард» готовит еще один подобный иск к той же страховой компании.

По словам генерального директора ООО «Фианит-Ломбард» Людмилы Лебединской, компания несколько лет сотрудничала с «ВТБ Страхование», исправно внося все причитающиеся платежи. Но осенью 2013 года и зимой 2014 года произошли два случая ограбления торговых офисов фирмы, в результате чего страховщик должен был, согласно условиям договора, выплатить сумму страхового возмещения – более шести миллионов рублей. К удивлению руководителей застрахованной компании, по окончании всех сроков выплаты «ВТБ Страхование» уведомило клиента, что платить не будет. Дальнейшие обращения к страховой фирме, в том числе в московский головной офис, остались без ответа.

Неудивительно, что со стороны клиента страховой компании последовало обращение в арбитраж. Серию судебных заседаний представители «ВТБ Страхование» также проигнорировали, лишь произведя выплату возмещения по одному из страховых случаев в размере 4,5 % от общей суммы причиненного ущерба.

В итоге Арбитражный суд Челябинской области вынес решение в пользу ООО «Фианит-Ломбард». Тем не менее даже после оглашения решения суда страховщик продолжает уклоняться от каких-либо выплат.

В свою очередь пострадавшая от действий страховщика фирма обратилась в Центральный Банк России с требованием осуществить проверку деятельности ООО СК «ВТБ Страхование», а также выдать предписание о прекращении нарушений действующего законодательства, об урегулировании сложившейся ситуации и выплате страхового возмещения страхователю ООО «Фианит-Ломбард».
 

307

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей