Жителей Магнитогорска лишили земель
+15°
Сообщить новость
04.06.2014 10:34

Жителей Магнитогорска лишили земель

Рейтинг:

Проверкой, проведенной Магнитогорской природоохранной прокуратурой Челябинской области, выявлены нарушения земельного и природоохранного законодательства при формировании земельных участков, расположенных на берегу реки Урал в границах Магнитогорска.
Установлено, что решением общего собрания гражданину был выделен земельный участок, а также утверждено и закреплено местоположение земельного участка. На выделенном земельном участке в результате выполнения кадастровых работ, согласно межевому плану, в 2012 году были образованы 10 земельных участков, которые поставлены на государственный кадастровый учет решением филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Челябинской области.
В 2013 году земельные участки были переданы были проданы другим лицам.
В ходе проведения проверки установлено, что при формировании и постановке на кадастровый учет указанных земельных участков произошло наложение земельных участков на береговую полосу реки Урал и акваторию реки Урал, сто не разрешено по закону.
На основании действующего законодательства РФ водные объекты находятся в собственности Российской Федерации. На землях, покрытых поверхностными водами, не осуществляется образование земельных участков.
В нарушение требований закона при формировании земельных участков, имеющих общую границу с рекой Урал, их местоположение не согласовано с полномочным государственным органом, представляющим имущественные интересы Российской Федерации.
Незаконные действия были оспорены Магнитогорским природоохранным прокурором в судебном порядке. Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме: межевой план и акт согласования местоположения границы спорных земельных участков признаны недействительными, решение о постановке на кадастровый учет земельных участков признано незаконным, право собственности 8 граждан на спорные земельные участки признано отсутствующим, на граждан возложена обязанность обратиться с заявлением об исключении из государственного кадастра недвижимости записи о спорных земельных участках. 

343

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей