+17°
Сообщить новость
05.06.2014 12:03

75-летней пенсионерке выбивают жилье через суд

Рейтинг:

Прокуратурой Аргаяшского района Челябинской области проведена проверка по обращению Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Севастьянова А.М. в интересах 75-летней жительницы села Аргаяш о нарушении её жилищных прав.
В ходе проверки установлено, что женщина зарегистрирована и фактически проживает в квартире жилого дома по улице Пушкина в селе Аргаяш, но согласно акту обследования жилое помещение признано непригодным для проживания, в июле 2012 года женщина признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и поставлена на учет в общий список лиц, нуждающихся в жилых помещениях, с порядковым номером очереди – 451.
По вопросу улучшения жилищных условий, предоставления жилья, отвечающего санитарным и техническим требованиям, пенсионерка неоднократно обращалась в администрацию Аргаяшского муниципального района, администрацию Аргаяшского сельского поселения, однако данный вопрос так и не был решен.
По результатам проведенной проверки прокуратурой района в Аргаяшский районный суд в интересах пенсионерки направлено исковое заявление об обязании администрации Аргаяшского сельского поселения предоставить ей жилье площадью не менее 18 квадратных метров. 

270

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей